Locaux

La crèche « Les hirondelles » est installée dans une infrastructure récente et moderne ; le bâtiment a été refait à neuf en 2014. Il a été entièrement pensé pour une crèche et pour favoriser l’autonomie de l’enfant. Il se situe en bordure de la route principale qui traverse le village de Cortébert avec entrée côté rue secondaire. Une grande place de parking permet d’y accéder facilement en véhicule motorisé. Le bâtiment est accessible aux personnes en fauteuil roulant mais uniquement au rez-de-chaussée.

Derrière la maison, le grand jardin et sa terrasse permettent aux enfants de faire du vélo et de jouer en toute sécurité. Une cabane, un toboggan et une balançoire font le bonheur des enfants lorsque nous sommes dehors. Cet espace permet également de manger à l’extérieur quand le temps le permet.

A l’intérieur, les locaux sont répartis sur 3 niveaux avec en annexe un espace réduit et vestiaire du personnel.

Au rez-de-chaussée, on y trouve le vestiaire des enfants où chaque matin l’enfant retrouve sa place avec son casier. Il y a un WC adulte avec une table à langer. Un WC enfant séparé avec deux lavabos et toilettes à hauteur des enfants et une douche. La pièce principale du rez-de-chaussée est utilisée essentiellement pour les repas mais également comme pièce de jeux avec coin dinette et lecture. La cuisine est une pièce indépendante accolée à la pièce principale.

La crèche « Les hirondelles » est installée dans une infrastructure récente et moderne ; le bâtiment a été refait à neuf en 2014. Il a été entièrement pensé pour une crèche et pour favoriser l’autonomie de l’enfant. Il se situe en bordure de la route principale qui traverse le village de Cortébert avec entrée côté rue secondaire. Une grande place de parking permet d’y accéder facilement en véhicule motorisé. Le bâtiment est accessible aux personnes en fauteuil roulant mais uniquement au rez-de-chaussée.

Derrière la maison, le grand jardin et sa terrasse permettent aux enfants de faire du vélo et de jouer en toute sécurité. Une cabane, un toboggan et une balançoire font le bonheur des enfants lorsque nous sommes dehors. Cet espace permet également de manger à l’extérieur quand le temps le permet.

A l’intérieur, les locaux sont répartis sur 3 niveaux avec en annexe un espace réduit et vestiaire du personnel.

Au rez-de-chaussée, on y trouve le vestiaire des enfants où chaque matin l’enfant retrouve sa place avec son casier. Il y a un WC adulte avec une table à langer. Un WC enfant séparé avec deux lavabos et toilettes à hauteur des enfants et une douche. La pièce principale du rez-de-chaussée est utilisée essentiellement pour les repas mais également comme pièce de jeux avec coin dinette et lecture. La cuisine est une pièce indépendante accolée à la pièce principale.

Au 1er étage, la disposition des pièces est la même qu’au rez-de-chaussée. On y trouve une grande pièce à vivre équipée de jeux de société, tapis de sol, espace gym, coin lecture et une table à langer. Deux pièces sont accolées à la salle de vie, une sert d’atelier bricolage ou tout le matériel est mis a disposition des enfants pour être de vrai petit artiste. Dans l’autre salle de jeux ou on y trouve un coin poupée et dinette.
Il y a également un WC enfant avec deux toilettes et deux lavabos à hauteur des enfants.

Au 2ème étage, on trouve à nouveau une grande pièce qui sert de salle de sieste. Une plus petite salle est également utilisée comme salle de sieste avec des berceaux pour les plus petits. Au même étage, à nouveau un WC enfant et un lavabo adapté.
Toujours au 2ème étage, il y a le bureau pour le personnel administratif ainsi que la salle de pause pour le personnel et un WC adulte.

[/cws-widget]

Au 2ème étage, on trouve à nouveau une grande pièce qui sert de salle de sieste. Une plus petite salle est également utilisée comme salle de sieste avec des berceaux pour les plus petits. Au même étage, à nouveau un WC enfant et un lavabo adapté.
Toujours au 2ème étage, il y a le bureau pour le personnel administratif ainsi que la salle de pause pour le personnel et un WC adulte.

[/col][/cws-row]